眞壁明吉良の一日

うどんを科学する

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シェ ジャニーのランチ

今日は、岩手 安比高原 シェ ジャニーでランチを頂いた。前菜、魚のスープ、牛のアキレス腱の赤ワイン煮とパスタ、パンナコッタ、コーヒーと堪能させて頂いた。美味しさはもちろんなのだが、とにかくヘルシーと感じた。良く煮込んであるので、コクを残しながら、肉の油を十分落としていることがこのバランスを生み出しているのだと思う。魚のスープは、麺を入れても、麺と絡み合いそうなコク、パンチ力のあるスープで、パンナコッタは、砂糖を控え目にした最適な甘さを感じた。食べ終わった後でまた食べたいと言う春田光治さんの料理はやはり、春田さんしか作ることのできない芸術品である。アイリッシュシチューもジャガイモが沢山入り、美味しさが詰まったヘルシーな一品であった。元々、肉、魚料理には定評のある春田さんの料理に、野菜の美味さを引き出すヘルシーさを存分に感じた。小さなお子様からお年寄りまで堪能頂ける料理であり、日本ではシェ ジャニーでしか味わえない。
シェ ジャニーのブログは以下の通りである。
http://chezjohnny.blog18.fc2.com/?m
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  1. 2010/08/08(日) 19:10:05|
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