眞壁明吉良の一日

うどんを科学する

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

安全な食材の選択と調理法

安全な食材の選択と調理法について、講演した。参加頂いたお母さん達には、お子さん達を守る知識が伝えることが出来ました。本当に食は大切で、日本いや世界のお母さん達に知って頂きたい知識です。今週は秋田、再来週は東京で知識を広げて参ります。日本の子供達、日本人、世界の人々が健康で幸せに生活されることを願って。
スポンサーサイト
  1. 2012/09/09(日) 15:15:03|
  2. 料理および科学
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

昨年の今頃は

昨年の今頃は、愛犬のペロが倒れ、獣医さんへ診断、治療に行き始めていた。ふとそんなことを思い出した。本当に明日をも知れない小さな命を人間以上に大切に、自分達が出来うる最大限のことを行った。もしかしたら、奇跡が起こるのではと思ったが、奇跡はまったく起こらなかった。この世では、殆どの場合、当たり前に予想されることが起こる。奇跡が起こるとすれば、本当に血の滲む数々の努力を繰り返し、期待しないで待っている時に、神様からのご褒美として奇跡が起こる。
ペロはそんなことも知らず、懸命だった。精一杯、生きるために、今でも危ないと言われていたのに、一口、一口、食を進めた。生きるために。この時期になるとこれから毎年、このことを思い出すのだろうか?いや必ず思い出す。家族として生きた彼女を忘れることなど決してないだろう。今、君はどこで、何をしているんだ。そのような想いにかられる秋を迎えた。
  1. 2012/09/06(木) 03:19:58|
  2. 雑感、考察
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。